23 Августа 2006 11:47

На Южноуральской ГРЭС обсудили перспективы развития

Как рассказала агентству "Урал-пресс-информ" Татьяна Поспелова, специалист по связям с властью, СМИ и общественностью филиала ОАО "ОГК-3" "Южноуральская ГРЭС", в области корпоративной стратегии компания взяла курс на устойчивое развитие. Его основными компонентами являются: экономический рост и конкурентоспособность, социальная ответственность и защита окружающей среды.
На совещании рассмотрены вопросы о работе "ОГК-3" в условиях нового оптового рынка электроэнергии и мощности (НОРЭМ), запуск которого планируется в ближайшее время, а также программа реализации инвестиционных проектов до 2010 года.
В новых условиях генерирующая компания будет заключать прямые договоры на поставку электроэнергии с разными конкретными потребителями, а не с общим, как было раньше. Инвестиционная политика компании будет направлена на увеличение общей мощности электростанции до 2010 года дополнительно на 1500 МВт.
В ходе совещания директора станций обсудили проблемы реализации инвестиционных программ в филиалах. Например, на Южноуральской ГРЭС планируется строительство двух новых блоков с ЦКС по 225 МВт на правом берегу Южноуральского водохранилища и замена устаревшего оборудования первой очереди на две парогазовые установки по 170 МВт.
Поскольку в стране очень серьезно стоит проблема сокращения потребления газа, компания ориентируется на строительство генерирующих мощностей на угле. Современные, экологически безопасные котлы с циркулирующим кипящим слоем (ЦКС) позволяют эффективно использовать местный уголь, не загрязняя атмосферу.