19 Марта 2009 16:30
http://uralpress.ru/node/160255

На Южноуральской ГРЭС прошла командно-штабная тренировка по проведению паводка

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Южноуральской ГРЭС, такие тренировки под эгидой Правительства Челябинской области с органами управления городского звена РСЧС проводятся ежегодно. В них принимают участие все предприятия и организации Южноуральска, так или иначе задействованные в контроле над паводковой ситуацией. Но главную роль в организации сброса паводковых вод, без сомнения, играет Южноуральская ГРЭС, поэтому энергетики относятся к данным мероприятиям со всей ответственностью.
По прогнозам синоптиков, половодье 2009 года ожидается в первой декаде апреля, оно будет затяжным, поскольку предполагается, что апрель будет холодным. Из-за выпавших в марте осадков по притоку воды оно прогнозируется выше показателей прошлого года, но ниже средних показателей.
Каждый год на станции создается паводковая комиссия, ведутся подготовительные работы соответствующих сооружений, отрабатывается система бесперебойного оповещения штаба гражданской обороны Южноуральского городского округа. В этом году все действия энергетиков были привычно слаженными и четкими, система оповещения проверена, отработаны функциональные обязанности членов штаба ГО, выполнены все необходимые мероприятия, свидетельствующие об общей готовности электростанции. Поэтому Штабом Южноуральского городского округа дана положительная оценка проведения командно-штабной тренировки на ГРЭС.