26 Июня 2009 15:15
http://uralpress.ru/node/164911

На Южноуральской ГРЭС прошло обучение персонала

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе предприятия, в составе обучающихся – заместители главного инженера, начальники цехов и их заместители. Занятия проводил Юрий Безганс – преподаватель АНОО «Южно-Уральский аттестационный центр».
Аттестация персонала в области неразрушающего контроля проводится в целях подтверждения достаточности теоретической и практической подготовки, опыта, компетентности специалиста, т.е. его профессиональных знаний, навыков, мастерства и предоставления права на выполнение работ. Обучение проходят технические руководители Южноуральской ГРЭС, которые принимают работу у подрядных организаций после проведения капитальных и текущих ремонтов. Для того чтобы иметь право подписывать документы о приемке выполненных работ, нужно хорошо знать особенности их выполнения и критерии оценки, для этого и необходимо пройти соответствующее обучение.
Данным курсом также предусмотрена практическая подготовка, например, исследование образцов сварных соединений, определение качества металлических конструкций.
По результатам индивидуальных экзаменов, которые будут сдаваться в независимом органе по аттестации персонала систем неразрушающего контроля – ООО «Центр подготовки специалистов «Сварка и контроль» и предусматривают проверку знаний – как в теории, так и практике, обучившиеся получат удостоверения соответствующего образца.