11 Сентября 2007 13:53
http://uralpress.ru/node/134188

На Южноуральской ГРЭС внедрена система автоматизированного учета количества угля

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Южноуральской ГРЭС, сложности с ручным суммированием поступающего по транспортерам угля позади, теперь этот процесс автоматизирован. Начальник смены цеха топливоподачи может теперь со своего рабочего места определить скорость вращения, нагрузку транспортёра за час, смену, сутки или месяц.

При любых сбоях в работе транспортёра компьютер быстро отобразит это состояние и позволит сразу же отреагировать на неполадку.

Кроме того, отчет по работе транспортеров и весов можно в любой момент распечатать и передать заинтересованным лицам и контролирующим органам. А в недалёком будущем система автоматического учета будет включена в локальную сеть, тогда в режиме реального времени можно будет делать срез движения топлива на станции.

Внедрение автоматического учета топлива позволяет повысить точность и оперативность учета расхода угля на производство, сделать анализ по расходу угля за любой период времени, у оперативного персонала появляется возможность постоянно контролировать работу весов.