На «Златмаше» определили лучших электриков. Фото Владимира Голынкина
5 Мая 2014 09:45
Комментировать

На «Златмаше» определили лучших электриков

На старт вышли двадцать человек: электромонтажники, работники эксплуатационной службы, обслуживающие цеховое оборудование, а также электромонтёры линейной службы.

— Наше предприятие развивается, перед вами стоят большие задачи, в том числе по установке нового энергетического оборудования. Это смогут сделать только специалисты высокой квалификации, — подчеркнул в приветственном слове главный энергетик ОАО «Златмаш» Александр Кубаткин.

По словам председателя профсоюзного комитета ОАО «Златмаш» Петра Ртищева, подобные конкурсы приподнимают участников на новую планку профессионального роста, сплачивают коллектив, способствуют не только повышению производительности труда, но и развитию всего предприятия.

Пожелали удачи конкурсантам и ветераны, которых пригласили поддержать молодёжь на первом для них профессиональном экзамене.

— Коллектив Златоустовского машиностроительного завода пополнился молодыми кадрами и это радует, — отметил Почетный член жюри конкурса, заместитель главы Златоустовского городского округа Динар Арслангареев, в своё время проработавший в энергетическом цехе ОАО «Златмаш» более тридцати лет и возглавлявший его последние шестнадцать лет. — Задумка провести такой конкурс родилась давно, и я рад, что её удалось воплотить в жизнь.

На первом, теоретическом, этапе конкурсанты отвечали на вопросы теста. На втором, практическом, необходимо было собрать реверсную электрическую схему для включения асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором, причем, чем быстрее, тем лучше. Оценивалась не только скорость сборки, но и эстетичность.

Последний этап оказался самым сложным. Необходимо было за определенное время найти неисправность выведенного из строя электрооборудования и запустить его в работу. Успешно и самым первым с этим сложным заданием справился электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования Ринат Ильясов. Он завоевал звание «Лучший по профессии» и главную награду — 12 тысяч рублей.

Вторым по сумме баллов стал электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования Олег Мизеровский, третьим — слесарь-электрик по ремонту электрооборудования Максим Некрасов. Согласно условиям конкурса, они также получили денежное вознаграждение — 9 тысяч и 7 тысяч рублей соответственно, а всем участникам вручили поощрительные призы.

Фото Владимира Голынкина