24 Марта 2008 15:09

На ЗМЗ принят новый коллективный договор

Представленный проект договора подготовлен в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, с учетом требований отраслевого соглашения по организациям ракетно-космической промышленности Российской Федерации на 2008-2010 годы от 17 ноября 2007 года, территориальным и региональным соглашениями.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЗМЗ, принятию коллективного договора предшествовали обсуждения в цехах и отделах предприятия. Анализ решений цеховых собраний, поступивших по ходу их проведения, даёт право сказать, что итоги, как непосредственно цеховые, так и в целом по заводу, обсуждались заинтересованно, объективно и требовательно.
На конференции с отчетным докладом о результатах финансово-экономической деятельности предприятия в 2007 году и об итогах выполнения коллективного договора выступил генеральный директор ЗМЗ Сергей Лемешевский. В частности он отметил, что в 2007 году увеличились объемы производства и реализация на следующих направлениях деятельности: в жилищном строительстве в четыре раза, в производстве гидроманипуляторов в два раза, в литейном производстве в полтора раза. Увеличение заработной платы в целом по году составило 29 процентов.
Кроме того, Сергей Лемешевский ответил на вопросы трудового коллектива, рассказал о ближайших перспективах завода, о пути развития социальной политики, обозначил основные производственные вопросы, без решения которых невозможен рост благосостояния предприятия.
О роли профсоюзного комитета по выполнению обязательств колдоговора рассказал председатель заводской комиссии по контролю за выполнением коллективного договора, председатель профсоюзного комитета Златоустовского машиностроительного завода Иван Буторин. Как заявил И. Буторин, проект колдоговора на 2008-2010 годы в сравнении с предыдущим существенные изменения претерпел по форме, а по содержанию качественно улучшился, так как дополнен социально-значимыми пунктами.
Конференция прошла в деловой обстановке. В ходе заседаний выступавшие делегаты от подразделений завода озвучили свои предложения о дальнейшем улучшении условий труда, о продолжении развития социальных программ.
Делегаты конференции одобрили выполнение коллективного договора 2007 года и приняли новый договор на 2008-2010 годы.