2 Апреля 2003 10:42
http://uralpress.ru/node/53750

Начальник ЮУЖД Анатолий Левченко осмотрит старейший участок Транссибирской магистрали

Отрезок от Кропачево до Челябинска - один из старейших участков Транссибирской магистрали, он был построен еще в 1892 году. Его длина 320 километров. На нем расположено 23 станции Челябинского отделения ЮУЖД.

В последние годы на линии Челябинск - Кропачево активно внедряются передовые технологии и техника, дающие ЮУЖД солидную экономию энергетических и эксплуатационных затрат, улучшающие условия труда железнодорожников. В первую очередь речь идет о технологии формирования тяжелых поездов, длина которых достигает 100 вагонов. Участок Челябинск - Кропачево одним из первых был оснащен волоконно-оптической линией связи, что позволило внедрить в эксплуатацию цифровую оперативно технологическую связь.

Главный ход ЮУЖД - основной мост, соединяющий Восток и Запад страны. Годовой объем грузооборота этого участка составляет около одной шестой части объема грузооборота всей дороги.

Как сообщили в центре общественных связей ЮУЖД, Анатолий Левченко и руководители служб дороги проверят работу станции Кропачево, на которой поезда передаются на Куйбышевскую дорогу.

Затем они осмотрят железнодорожный мост через реку Юрюзань, расположенный на перегоне Кропачево – Усть-Катав. Там будет проверена его подготовка к пропуску паводковых вод.

Также Анатолий Левченко посетит и проверит работу крупных станций Челябинского отделения ЮУЖД - Усть-Катав, Вязовая, Бердяуш и Златоуст. На линии он встретится с путейцами, энергетиками, связистами и работниками дистанций сигнализации, централизации и блокировки.