30 Сентября 2009 16:29
http://uralpress.ru/node/168877

Начало отопительного сезона в Аргаяшском районе под большим вопросом

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОАО Челябэнергосбыт, из-за накопленных долгов в размере 3,9 миллиона рублей ограничена подача электроэнергии в район. В настоящее время отключены котельные села Кулуево, села Аргаяш, деревни Н. Соболево, села Кузнецкое, деревни Дербишево.
Ограничения будут сняты только после первого поступления средств на счета энергетиков, отметили в Челябэнергосбыте. В администрации пообещали, что 700 тысяч рублей будут перечислены уже завтра. Время покажет, насколько они правдоподобны.
Еще один проблемный по задолженности за электроэнергию объект ЖКХ есть в Челябинске – это котельная, отапливающая жилой массив в районе АМЗ. С мая 2009 года из-за долгов была ограничена подача электроэнергии на эту котельную. В конце прошлой недели первый вице-мэр города Сергей Давыдов провел совещание, на котором было принято решение о передаче котельной в другие руки. А вот вопрос с задолженностью за электроэнергию, образовавшуюся за 12 месяцев работы, так и не был решен. Между тем долг перед энергетиками превысил пять миллионов рублей, из которых три миллиона – это текущая задолженность. У администрации есть срок до пятого октября 2009 года (в этом день в городе начинается отопительный сезон), чтобы начать погашать долги.