Нациевский: Тефтелев и Мошаров сделают бедных челябинцев еще беднее
Экономика
01.08.17 17:59

Горожанам объясняют, что повышение – это вынужденная мера, которая позволит поддержать ООО «Общественный городской транспорт» (создан вместо МУП «Челябавтотранс») и ООО «ЧелябГЭТ» (создан вместо одноименного МУПа). Однако, челябинцы мало верят в необходимость такой меры и считает такой шаг очень необдуманным. «Чем закончилось прошлое повышение проезда до 20 рублей? Правильно, большой пассажиропоток ушел на маршрутки…Сейчас историю хотят видимо снова повторить», - высказывает свое мнение Виталий на страницах в соцсетях. Не все с ним согласны, но практически мало кто сомневается, что повышение цены проезда в общественном транспорте приведет к росту стоимости поездок в маршрутках.

Руководитель фракции КПРФ Челябинской городской Думы Константин Нациевский отметил, что, добираясь сегодня на работу он слышал в общественном транспорте немало недовольных отзывов о повышении. «В основном конечно возмущение выражали люди пожилого возраста», - поделился наблюдениями депутат. А затем в Челябинский областной комитет КПРФ обрушился шквал звонков возмущенных людей.

«Это продолжение бездарной и антинародной политики нашей власти, когда любые вопросы решаются за счет простых граждан. Наши чиновники любыми путями стараются залезть в карман своим же гражданам для решения любых вопросов. Особенно это проявляется в ЖКХ и транспортной сфере», - считает Константин Нациевский. Он напомнил, что с первого июля уже повысились тарифы на коммунальные услуги. Многие направления по перевозке пассажиров отданы частникам, которые сами устанавливают тарифы. Коммунист подчеркивает, что новое повышение больнее всего ударит по малоимущим горожанам, которые ездят на общественном транспорте  - пенсионеры, школьники, студенты, инвалиды и малоимущие (богатые передвигаются на личных автомобилях). «Из бедных людей такими способами вытряхиваются последние копейки. И все это происходит от неумения и нежелания наших властей грамотно руководить страной, областью, городом», - уверен Константин Нациевский. Он «поблагодарил» всех городских чиновников, поддержавших решение о повышении. 

Этим шагом глава Евгений Тефтелев и спикер Станислав Мошаров «бедных сделают еще беднее», считает депутат. И это, по его мнению, далеко не предел.

«Когда же уже эти … люди поймут, что сокращением маршрутов, увеличением интервалов и увеличением стоимости проезда дело, даже в кратковременной перспективе, не решить...», - задается вопросом Дмитрий Воронцов в соцсетях.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика