23 Марта 2007 16:05
http://uralpress.ru/node/125090

Надежда стала лидером малого бизнеса Еманжелинска

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по связям со СМИ и общественностью Еманжелинского муниципального района Светлана Соловьева, конкурс, под эгидой целевой районной программы поддержки и развития малого предпринимательства на 2006-2008 годы, проводился впервые. Его цель – стимулировать активность женщин-предпринимателей, поднять их престиж в обществе и отметить тех, кто добился особенных успехов в своем деле.
Победителем конкурса признана индивидуальный предприниматель Надежда Мингазеева. Она занята в сфере малого бизнеса более 10 лет. Начинала, как многие, с торговли, а три года назад открыла в Еманжелинске цех мясных полуфабрикатов. Продукция цеха - пельмени, манты, хинкали… (всего 42 наименования) - поставляется в различные регионы России. В цехе работает 15 человек.
Минувший года Надежды был особенно удачным. Она вошла в число победителей областного конкурса «Лучший проект в сфере женского и семейного предпринимательства» с выделением грантов, отличилась на выставке «Агро-2006»: золотой медалью были отмечены ее пельмени «Русские элитные». И звания «Женщина – лидер малого бизнеса» Надежда Савельевна, безусловно, достойна. Хотя сама она говорит, что, подавая заявку на участие в конкурсе, на победу особо не рассчитывала: успешных предпринимательниц в районе немало.
Чествование конкурсанток прошло в администрации района, где победительнице вручили диплом и символический кубок.
Дипломом также отмечена еще одна конкурсантка – индивидуальный предприниматель, хозяйка зауральского магазина «Товары для дома» Светлана Чиркова, впервые участвовавшая в подобном мероприятии.