Налог на имущество организаций в Челябинской области вырастет, но это пока коснется не всех
29 Ноября 2013 16:05
Комментировать

Налог на имущество организаций в Челябинской области вырастет, но это пока коснется не всех

Заксобрание утвердило законопроект, устанавливающий особенности определения налоговой базы по налогу на имущество по недвижимому  имуществу иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в РФ через постоянные представительства.

С первого января 2014 года этот вид налога будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости этого имущества.  В настоящее время используется  –  инвентаризационная стоимость имущества.

Как сообщил министр финансов Андрей Пшеницын, документом установлены ставки налога в отношении указанного имущества в максимальных предусмотренных федеральным налоговым законодательством размерах: в 2014 году – 1%; в 2015 году – 1,5%; в 2016 году и последующие годы – 2% от налоговой базы.

Законопроект принят сразу в трех чтениях.

Как пояснил председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш, в этот раз депутаты рассмотрели только первую составную часть закона, касающуюся иностранных организаций. «Но в 2014 году вместе с вами и правительством будем устанавливать планку налога на имущество для российских организаций. «Возрастет налоговая нагрузка на малый и средний бизнес, и я благодарен правительству за то, что оно прислушалось к рекомендациям Законодательного собрания и перенесло на будущий год обсуждение второй части этого закона», - пояснил спикер. Он предупредил депутатов, что предстоит серьезная работа над этим законопроектом.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО