2 Июля 2009 11:30
http://uralpress.ru/node/165138

Напряженность на рынке труда Ашинского района начинает спадать

В ходе совещания было отмечено, что напряженность на рынке труда начинает спадать, однако уровень безработицы остается достаточно высоким – 7,15 процента от численности экономически активного населения. В настоящее время с предприятиями и организациями района заключено 36 договоров на получение субсидий на организацию работ и сохранение рабочих мест.
Участники заседания обсудили состояние дел на ОАО «Ашинский хлебокомбинат» и меры, принимаемые его руководством по сохранению трудового коллектива. Особое внимание было уделено вопросу повышения качества хлебобулочных изделий, выпускаемых предприятием, а также подготовке рабочих кадров хлебопекарного производства.
Группа рассмотрела уведомления о планируемых сокращениях численности работающих на ООО «Волгатрансстрой-Комплект-Биянка», ОАО «Ашинский химический завод» и в ОСП «Усть-Катавский почтамт» (Ашинские отделениея). Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в администрации Ашинского муниципального района, массового увольнения на этих предприятиях не планируется. Их руководителям рекомендуется соблюдать приоритет сокращений согласно действующего трудового законодательства – отдавать предпочтение более квалифицированным кадрам, а также принять участие в мероприятиях областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда Челябинской области, в том числе направленных на организацию оплачиваемых временных рабочих мест.