Напряженность на рынке труда Ашинского района начинает спадать
Экономика
02.07.09 11:30

В ходе совещания было отмечено, что напряженность на рынке труда начинает спадать, однако уровень безработицы остается достаточно высоким – 7,15 процента от численности экономически активного населения. В настоящее время с предприятиями и организациями района заключено 36 договоров на получение субсидий на организацию работ и сохранение рабочих мест.
Участники заседания обсудили состояние дел на ОАО «Ашинский хлебокомбинат» и меры, принимаемые его руководством по сохранению трудового коллектива. Особое внимание было уделено вопросу повышения качества хлебобулочных изделий, выпускаемых предприятием, а также подготовке рабочих кадров хлебопекарного производства.
Группа рассмотрела уведомления о планируемых сокращениях численности работающих на ООО «Волгатрансстрой-Комплект-Биянка», ОАО «Ашинский химический завод» и в ОСП «Усть-Катавский почтамт» (Ашинские отделениея). Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в администрации Ашинского муниципального района, массового увольнения на этих предприятиях не планируется. Их руководителям рекомендуется соблюдать приоритет сокращений согласно действующего трудового законодательства – отдавать предпочтение более квалифицированным кадрам, а также принять участие в мероприятиях областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда Челябинской области, в том числе направленных на организацию оплачиваемых временных рабочих мест.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.