6 Февраля 2010 13:53
http://uralpress.ru/node/227346

Натяжные потолки - передовые технологии в отделке помещения

Этот вид отделки не новый в России. Еще в 90-х данная технология была известна у нас в стране, однако, низкие цены на монтаж натяжных потолков в Москве были большой редкостью и позволить себе такой вид отделки могли только очень состоятельные клиенты. Даже простой потолок нестандартного цвета считался верхом дизайнерской мысли. Но сейчас все кардинально изменилось. На рынке появились полотна эконом-класса, которые позволяют практически любому желающему установить натяжные потолки. Вы можете выбрать любой цвет и любую фактуру, предложенные фирмами по натяжным потолкам, стоимость будет не слишком отличаться. В наше время достаточно большое разнообразие цветов и оттенков, большой выбор эксклюзивных фактур, таких как замша, металлик, мрамор и многие другие. Стоимость натяжного потолка будет зависеть от технологии, которая используется при монтаже. На рынке на сегодняшний день компании работают по двум технологиям: штапиковой и гарпунной. Первая называется так по методу крепления: при помощи небольших штапиков 3-5 см. полотно крепится к специальному багету. При этом стоить помнить, что такое полотно может пойти волнами после монтажа, начать рваться, т.к. натяжение штапиков со временем становится слабее. Но есть один существенный плюс у данного вида – это цена. Но стоит помнить, что и качество за такую цену будет соответствующим, т.е. не высоким.

Гарпунные потолки застрахуют вас от любых неожиданностей и нежелательных проблем с полотном. Установив данный потолок, вы забудете о нем на ближайшие 10 лет и соберетесь менять только потому, что захочется внести немного разнообразия. А с гарпунной технологией дизайнерские возможности безграничны. Это создание сложных многоуровневых конструкций, и интересные волны и сложные переходы на поверхности. Самым главным преимуществом натяжных потолков является водонепроницаемость полотен, т.е. при затоплении ваше имущество будет спасено, а сам потолок можно будет установить на место. Штапиковая система таких возможностей не дает.

Также очень важно обращать внимание на экологичность используемых материалов. Если вы обращаетесь за помощью к непроверенным мастерам, то будьте внимательны и осматривайте полотна на месте. Ведь токсичные полотна будут выделять опасные вещества не один год. И в данном случае долговечность натяжных потолков играет не в пользу клиента. Поэтому советуем обращаться только к крупным фирмам с большим опытом работы.