27 Июня 2006 15:02
http://uralpress.ru/node/111257

Названы лучшие инновационные проекты Челябинской области

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» замминистра экономического развития Челябинской области Игорь Лашманов, основными критериями при определении победителей были: экономическая и бюджетная эффективность, а также социальная значимость проектов.
Всего по пяти номинациям было подано 99 инновационных проектов, инициаторами которых, в основном, стали высшие учебные заведения области и предприятия малого и среднего бизнеса.
Победителями областного конкурса «Лучший инновационный проект Челябинской области» в сфере сельского хозяйства» признан челябинский государственный агроинженерный университет с проектом «Производство экологически безопасной продукции растениеводства с использованием восстановленных гидропонных субстратов».
Лучший инновационным проектом в сфере строительства, производства и распределения электроэнергии, пара и горячей воды, предоставления прочих коммунальных услуг» стал ООО "Озерский завод энергоустановок" с проектом «Развитие производства ресурсосберегающих систем управления объектами электроэнергетики и нефтегазовой отрасли».
В номинации «Лучший инновационный проект в сфере обрабатывающего производства» победил Магнитогорский государственный технический университет имени Носова с проектом «Разработка комплекса технических устройств металлургического агрегата МНЛЗ - промежуточного ковша.
Лучший инновационный проект в сфере транспорта и связи» - у ООО "Анаморфот" (Карабаш). Они представили проект «Создание и серийное производство гаммы устройств для сканирования отпечатков пальцев и ладоней».
ЗАО НПП «Интехмед» с проектом «Набор фильтров имплантируемых пункционных интравенозных стерильных для профилактики тромбоэмболии легочной артерии ФИП-«ЗОНТ"-ИТМ» признано лучшим в номинации «Лучший инновационный проект в сфере здравоохранения».
Победители конкурса по каждой номинации приобрели право на получение гранта в 200 тысяч рублей. Занявшие второе и третье место получат по 125 тысяч рублей и 75 тысяч рублей соответственно.