22 Июня 10:07

Не имеющие аналогов строительные машины пополнили технический парк «Оркестр-Техно»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Стройкоме, не имеющие аналогов автобетононасос и автокран будут запущены в эксплуатацию на северо-западе города в жилом комплексе «Западный» (возводится группой компаний «Стройком»). Для настройки и тестирования техники в Челябинск приехали представители компаний производителей.
Строительная техника обладает уникальными для Челябинска характеристиками. Автобетононасос итальянского производства CIFA (ЧИФА) способен подавать раствор бетона на высоту до 56 метров, при этом объем подачи достигает 180 кубических метров в час. Автокран, произведенный немецким концерном LIEBHER (ЛИБХЕР), способен поднять груз массой восемь тонн на высоту до 77 метров. При этом оборудование полностью адаптировано к условиям уральского климата.
Данная техника будет применена не только на строительстве жилого комплекса «Западный». В ближайшее время группа компаний «Стройком» приступит к строительству современного жилого комплекса высокой этажности, который изменит архитектурный облик города. Новая техника просто необходима при возведении многоэтажных домов. Её использование значительно сокращает сроки возведения зданий такого типа.
Техническое тестирование строительной техники пройдет на северо-западе города в жилом комплексе «Западный» (ул. Университетская набережная, д. 80).