5 Сентября 2008 11:16
http://uralpress.ru/node/151941

Не заплатившие вовремя зарплату работодатели выплачивают штраф из своего кармана

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в государственной инспекции труда по Челябинской области, за восемь месяцев нарушители оштрафованы в общей сложности 1,87 миллиона рублей (в августе сумма штрафов составила 35 тысяч рублей).
За восемь месяцев было выдано 625 предписаний, в том числе в бюджетных организациях - 72.
По ранее выданным государственными инспекторами труда предписаниям 23,3 тысячи работников получили задержанную зарплату на общую сумму 141,8 миллиона рублей.
К дисциплинарной ответственности привлечено сначала года 70 человек, один уволен. За неоднократные нарушения руководители ООО «Кыштымский гормолокозавод» и ООО "Меткон" дисквалифицированы сроком на один год.
По результатам проверок по оплате труда в органы прокуратуры подано два материала на привлечение работодателя к уголовной ответственности.
В суды направлено четыре протокола для привлечения к административной ответственности лиц, виновных в правонарушениях в сфере оплаты труда.
Суд принял три решения о наложении административных наказаний на лиц, виновных в допущенных правонарушениях в сфере оплаты труда, на основании протоколов, оформленных должностными лицами госинспекции.
По результатам проверок в вышестоящие органы направлено два информационных материала о привлечении к ответственности должностных лиц, виновных в нарушениях трудового законодательства об оплате труда.