Недропользователям предложено 17 месторождений общераспространенных полезных ископаемых Челябинской области
Экономика
04.04.14 12:37

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве промышленности и природных ресурсов Челябинской области, большая часть предлагаемых ископаемых – это песок, глины, облицовочный и строительный камень. Участки недр расположены в Каслинском, Катав-Ивановском, Карталинском, Брединском, Троицком, Сосновском, Красноармейском, Нязепетровском и Чебаркульском муниципальных районах, Златоустовском городском округе. Среди них участки декоративного облицовочного  камня - Григорьевский, Южный Урал, Лемезит,  Клеопинский;  месторождения магматических и метаморфических пород - Вознесенский Порфирит,  Аджатарское, Северо-Ключевской,  Западно-Мирненский,  Аллакский и  Табукский участки, месторождения строительного песка Елизавета в Карталинском муниципальном районе, Анатолий в Троицком городском округе, Феофановский, Лебяжий и Лебяжий-2 участки в Брединском муниципальном районе, залежи песчано-гравийной смеси Златоустовский пруд и  Правобережный участок.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.