Непростая финансовая ситуация «Уралбройлера» связана с большой долговой нагрузкой
4 Декабря 2013 15:07
Комментировать

Непростая финансовая ситуация «Уралбройлера» связана с большой долговой нагрузкой

Как сообщает пресс-служба главы региона, на встрече, кроме Олега Колесникова, присутствовали председатель регионального правительства Сергей Комяков и его заместитель Иван Феклин, а также представители южноуральского и свердловского отделений Сбербанка РФ.

Собравшиеся говорили о непростой финансовой ситуации, в которой оказалось ООО «Уралбройлер». Она связана с большой долговой нагрузкой. «Существует просрочка по выплате процентов по кредиту. Во время встречи была достигнута договоренность о том, что до конца текущей недели предприниматели сформируют свои предложения по погашению текущей задолженности, – сообщил вице-премьер Иван Феклин. – В случае погашения этой просрочки, банк готов на следующей неделе рассмотреть возможность реструктуризации задолженности».

Зампредседателя правительства также отметил, что сейчас в непростом положении находится вся птицеводческая отрасль многих регионов страны. «Особенно тяжело недавно введенным предприятиям, которым нужно выплачивать не только проценты, но и тело кредитов», – добавил он.

Отметим, что губернатор Челябинской области Михаил Юревич будет держать ситуацию в ООО «Уралбройлер» на личном контроле.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из источников, близких к Сбербанку России, общая задолженность агрохолдинга «Уралбройлер» по кредитным договорам, заключенным компанией с Уральским банком Сбербанка России, составляет 8,9 миллиарда рублей.

Напомним, что в Арбитражный суд Челябинской области поступило заявление от ООО «Уралбройлер», в котором компания просит признать себя банкротом.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Банкротство Уралбройлер