21 Марта 2003 17:00
http://uralpress.ru/node/53222

Несмотря на рост объемов реализации энергии в Курганской области, платёжная дисциплина ряда потребителей остаётся неудовлетворительной

Об этом сообщает пресс-служба «Курганэнерго».

Самой дисциплинированной группой потребителей, вовремя оплачивающей своё потребление, остаётся население. Практически все жители Курганской области, которые оплачивают счета напрямую в «Курганэнерго», в феврале полностью рассчитались с энергетиками. Также в прошедшем месяце на 100 процентов оплатили текущие начисления многие сельхозтоваропроизводители области. Неплохо рассчитываются с энергетиками промышленность, предприятия транспорта и связи, большинство из которых в настоящее время имеют только текущую задолженность.

Несмотря на то, что общий процент реализации электрической и тепловой энергии стабильно увеличивается, энергетики вынуждены констатировать, что платёжная дисциплина ряда потребителей остаётся неудовлетворительной.

Недопустимо низкий уровень оплаты – 43 процента от начислений – обеспечили в январе и феврале перепродавцы электричества и тепла.

Крайне низкий уровень платежей обеспечивают отдельные подразделения МВД, Минобороны, Минобразования, финансируемые из федерального бюджета, своевременно не согласовавшие с главными распорядителями бюджетных средств необходимые объёмы финансирования энергопотребления.