Ночные автопарковки в Копейске и платный пляж на Новороссийской стали объектами пристального внимания челябинских антимонопольщиков
21 Февраля 2014 16:53
Комментировать

Ночные автопарковки в Копейске и платный пляж на Новороссийской стали объектами пристального внимания челябинских антимонопольщиков

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» заместитель руководителя Челябинского УФАС Наталья Сапрыкина, в ноябре 2011 года администрацией Копейска было принято постановление номер 236 «Об организации деятельности по эксплуатации платных ночных парковок автотранспортных средств на территории Копейского городского округа», которым утвержден Временный порядок организации и эксплуатации платных ночных парковок автотранспортных средств на территории города. При этом право организации ночных платных парковок на улицах города-спутника миллионного Челябинска без проведения каких-либо конкурсов было передано администрацией МУП «Управление благоустройства Копейска». Плата за парковочное место определена в полторы тысячи рублей. При этом, согласно действующему законодательству, земля под ночными автопарковками не может быть передана в аренду эксплуатирующему их МУП «Управление благоустройства Копейска». Без заключения концессионного соглашения такая деятельность является незаконной.

Другим выявленным челябинскими антимонопольщиками крупным нарушением земельного законодательства стала эксплуатация пляжа на улице Новороссийской в Ленинском районе Челябинска на озере Смолино.

Территория пляжа, на котором во время визита в Челябинск не решился искупаться нынешний президент России Владимир Путин, была передана в бессрочное пользование Управлению гражданской защиты Челябинска. Оно же без проведения каких-либо конкурсов и аукционов заключило соглашение на обслуживание и эксплуатацию городского пляжа с ООО «Империал», которое развернуло на пляже коммерческую деятельность и незаконно ограничило доступ граждан к местам массового отдыха. В отношении Управления гражданской защиты Челябинска возбуждено дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

В ближайшее время сотрудники Челябинского УФАС намерены провести проверку использования территории другого челябинского пляжа у Шершневской плотины.