Нормальный город Европы немыслим без трамваев, а в России пока города идут по другому пути
Экономика
16.10.09 18:20

Об этом сообщил генеральный директор предприятия Павел Абрамов на состоявшемся сегодня, 16 октября, заседании регионального антикризисного штаба.
По словам Абрамова, на заводе доля продукции военного и гражданского назначения составляет примерно 50 на 50. «Производство спецпродукции в полном объеме обеспечено заказами, заработная плата работникам также выплачивается точно в срок. Однако существует проблема с реализацией гражданской продукции – трамваев: в связи с кризисом муниципалитеты резко сократили объем закупок этого вида общественного транспорта», - рассказал гендиректор. При этом Павел Абрамов отметил, что, несмотря на трудности, предприятие выполнит все обязательства: не будет проблем с заработной платой и налогами.
Один из членов штаба предложил предприятию выходить на зарубежный рынок, так, только Испания, в 2010 году выделяет 3,5 миллиона евро на развитие трамвайного хозяйства. На что гендиректор отметил, что они уже поставляют свои трамваи в страны ближнего зарубежья: Украину, Белоруссию, Узбекистан и Таджикистан. В мире трамвайных фирм всего пять-шесть, но они имеют многомиллиардные бюджеты и готовы полностью сформировать транспортную систему с учетом потребностей того или иного региона. Наше предприятие может предложить только трамваи, но спрос на них в стране в связи с кризисов упал. Павел Андреев с горечью констатировал, что любой нормальный город Европы немыслим без трамваев, а в России пока города идут по другому пути.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.