«НОВАТЭК-Челябинск» приводит свои угрозы в действие – должникам перекроют газ. Главам пора задуматься
21 Апреля 2014 13:57
Комментировать

«НОВАТЭК-Челябинск» приводит свои угрозы в действие – должникам перекроют газ. Главам пора задуматься

Пойти на такой шаг компанию заставил долг в 1,5 миллиарда рублей, который, по мнению газовиков, коммунальщики накопили при полном попустительстве глав территории. На прошлой неделе прокурор области Александр Войтович вынес предостережение коммунальщикам о недопущении нарушения законодательства. Газовики предупреждали, что в случае непогашения задолженности вынуждены будут применять жесткие меры.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» осведомленный источник, в понедельник, 21 апреля, будет прекращена подача природного газа ЖКХ двух районов - Аргаяшского и Сосновского районов.

Завтра в графике отключений от газа стоят 10 организаций коммунального комплекса уже пяти районов: Верхнеуфалейского, Катав-Ивановского, Нагайбакского, Троицкого, Чебаркульского. В среду, 23 апреля, без газа останутся   коммунальные предприятия Агаповского, Еманжелинского, Красноармейского, Кыштымского и Саткинского сельских и городских округов.

24 апреля задвижки закроются для Миасского городского округа, а также Ашинского, Еткульского, Каслинского, Красноармейского, Чесменского, Чебаркульского районов. С 28 по 29 апреля возможны санкции в отношении нескольких коммунальных организаций  Челябинска, Южноуральска, Чебаркуля и Трехгорного.

Главам стоит задуматься. Впереди выборы и маловероятно, что оставшиеся на длительный срок без горячей воды жители проголосуют за действующую власть. А тут и прокуратура пообещала масштабные проверки в коммунальном секторе после звонка жительницы Челябинска прокурору. Будет жестче спрашивать и жилинспекция региона, которую переподчинили непосредственно председателю правительства области Сергею Комякову.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЖКХ