7 Июля 16:13

Новая линия в Новогорном

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, современная линия строительной компании «Вермикулит» способна в сутки производить 500 квадратных метров плит. Это позволяет обеспечить бесперебойное снабжение собственными строительными материалами. Благодаря импортному оборудованию, общей стоимостью более одного миллиона долларов, длина каждой плиты достигает девять метров, в то время как раньше эта величина составляла шесть метров. Новое производство железобетонных изделий открывает иные возможности для планировки квартир, его также называют менее трудоемким, более экономичным и способным положительным образом повлиять на реализацию приоритетного нацпроекта «Доступное жилье – гражданам России».
Домостроение на основе сборно-монолитного железобетонного каркаса позволяет проектировать и возводить дома любой конфигурации за короткие сроки при снижении себестоимости по сравнению с традиционными способами. По словам Владимира Дятлова, новая производственная линия в Новогорном способна дать прирост в 150 тысяч квадратных метров жилья в год. На днях подобный завод открылся в Сатке с объемом производства в 100 квадратных метров. Такие высокие темпы в итоге будут только способствовать снижению цены на жилье. В итоге у областных и муниципальных властей появится больше возможностей для поддержки бюджетников и молодых семей в решении их квартирного вопроса.
Для гостей торжественного мероприятия провели небольшой эксперимент. Для проверки прочности на готовую плиту положили пресс общим весом в 20 тонн, несмотря на то, что стандартное изделие из железобетона рассчитано лишь на 10 тонн. Эксперимент удался. По словам председателя совета директоров ООО «Управляющая компания «Вемикулит» Вадима Бровцева, подобные проверки устраивают для каждой плиты.
Строительная компания «Вермикулит» была создана в 1990 году. Начинала свою деятельность с ремонта дорог и благоустройства территории Озерска. Возведением жилья в компании начали заниматься с 2001 года. Уже введены в эксплуатацию три девятиэтажных и один пятиэтажный дом, а также шестисекционная «девятиэтажка» повышенной комфортности в Озерске. Компания реализует не только готовые строения, но и комплексы железобетонных изделий с типовыми проектами для возведения домов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье