Новая сепарационная установка ММК будет перерабатывать миллион тонн шлаков в год
Экономика
06.10.08 11:24

Она будет перерабатывать один миллион тонн шлаков в год, позволит извлекать из шлака до 95 процентов содержащихся в нем металлических включений. Прежде, на существующих сепарационных агрегатах горняки перерабатывали всего по 80-85 тысяч тонн шлаков в год.
Металлургические шлаки - стратегический ресурс комбината. С мая в составе ГОП ОАО «ММК» работает новое подразделение - цех по переработке металлургических шлаков (ЦПМШ). Создан он с целью утилизации отходов металлургического производства, выполнения среднесрочной инвестиционной программы комбината, на базе бывшего участка по размещению промышленных отходов и шлаков в карьере горы Магнитной и участка по переработке металлургических шлаков в районе кислородно-конвертерного цеха. В состав нового подразделения вошли и, собственно, сами шлаковые отвалы.
Комплексную поставку оборудования новой установки и шеф-монтаж осуществляет американская фирма «AMCOM LLC». В эти дни на площадку уже поступает первое оборудование, строители приступили к монтажу фундаментов.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, планируется, что новая установка будут пущена в эксплуатацию в середине ноября.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика