25 Июня 2007 17:18
http://uralpress.ru/node/130074

Новинки строительной техники зачислены в штат челябинского застройщика

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Стройкоме, тестирование не имеющих аналогов в Челябинске автобетононасоса и автокрана проходило в присутствии технических специалистов строительной компании и специалистов иностранных фирм-производителей техники.

По словам инженера-механика фирмы CIFA (ЧИФА) Франко Батистьол, прибывшего в Челябинск специально для тестирования строительной машины, автобетононасос способен подавать раствор бетона на высоту до 56 метров, техника имеет полностью электронное управление. Есть возможность ею управлять как из кабины машины, так и с дистанционного пульта. Процесс непрерывной подачи бетона достигающий 180 кубических метров в час, позволяет значительно сократить сроки возведения монолитных многоэтажных зданий.

При длине стрелы автокрана немецкого концерна LIEBHERR (ЛИБХЕРР) в 50 метров, его грузоподъемность составляет восемь тонн. «Автокран не имеет ходовых частей, нет и редукторов, что повышает его надежность. Для повышения устойчивости 77-метрового крана он дополнительно крепится к зданию стяжками», – пояснил руководитель подразделения башенных кранов «Оркестр Техно» Максим Новоселов

Приобретение новой техники произошло в рамках обновления основных фондов «Оркестр Техно», которое началось два года назад. «Сначала нами были приобретены большегрузные автомобили и строительные механизмы иностранного производства, которые хорошо себя зарекомендовали по результатам эксплуатации. Было принято решение продолжить приобретать более дорогостоящее, но надежное оборудование. Это позволило добиться стабильной работы транспортных подразделений, за счет уменьшения поломок и простоев», – рассказал глава партнерства Алексей Устюгов.

Вновь приобретенная техника будет использоваться не только при строительстве жилого комплекса «Западный» на северо-западе города, где проходило её тестирование, но и при строительстве современного жилого комплекса высокой этажности, к строительству которого группа компаний «Стройком» приступит в ближайшее время.