Новое дочернее предприятие "Мечела" будет производить спецстали и сплавы
Экономика
12.04.06 09:57

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе "Мечела", предприятие Челябинский завод специальных сталей и сплавов (ООО "Спецсталь") будет осуществлять производственную деятельность на базе электросталеплавильного цеха № 3 и кузнечно-прессового цеха Челябинского металлургического комбината, специализирующихся на производстве специальных сталей и сплавов, а также кованой металлопродукции данного сортамента.
Генеральным директором ООО "Спецсталь" назначен Алексей Смирнов, ранее занимавший должность директора производства специальных сталей и сплавов Челябинского металлургического комбината.
ЧМК имеет одни из наиболее масштабных и комплексных мощностей в России по выпуску высококачественных марок сталей. Сегодня эти производственные цеха недозагружены и выполняют существенный объем заказов по производству продукции из рядовых марок стали.
Передача на праве аренды мощностей ЧМК позволит новой компании развиваться строго в области производства специальных сталей и сплавов и соответствующим образом выстраивать свою производственно-техническую политику.
В 2005 году на ЧМК было выплавлено порядка 90 тысяч тонн специальных сталей и сплавов, выпущено продукции из специальных сталей и сплавов – порядка 63 тысяч тонн, что приблизительно на 32 процента и 14 процентов, соответственно, меньше, чем в аналогичный период 2004 года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика