12 Апреля 2006 09:57

Новое дочернее предприятие "Мечела" будет производить спецстали и сплавы

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе "Мечела", предприятие Челябинский завод специальных сталей и сплавов (ООО "Спецсталь") будет осуществлять производственную деятельность на базе электросталеплавильного цеха № 3 и кузнечно-прессового цеха Челябинского металлургического комбината, специализирующихся на производстве специальных сталей и сплавов, а также кованой металлопродукции данного сортамента.
Генеральным директором ООО "Спецсталь" назначен Алексей Смирнов, ранее занимавший должность директора производства специальных сталей и сплавов Челябинского металлургического комбината.
ЧМК имеет одни из наиболее масштабных и комплексных мощностей в России по выпуску высококачественных марок сталей. Сегодня эти производственные цеха недозагружены и выполняют существенный объем заказов по производству продукции из рядовых марок стали.
Передача на праве аренды мощностей ЧМК позволит новой компании развиваться строго в области производства специальных сталей и сплавов и соответствующим образом выстраивать свою производственно-техническую политику.
В 2005 году на ЧМК было выплавлено порядка 90 тысяч тонн специальных сталей и сплавов, выпущено продукции из специальных сталей и сплавов – порядка 63 тысяч тонн, что приблизительно на 32 процента и 14 процентов, соответственно, меньше, чем в аналогичный период 2004 года.