Новое освоение средств в ходе реконструкции пути на ЮУЖД
Экономика
01.10.08 11:07

В этом году впервые обновление пути на ЮУЖД осуществляется по инновационной технологии. В отличие от других видов ремонта на обновляемых участках усиливается конструкция пути, что сделает его более устойчивым и надежным. Помимо этого, железнодорожники меняют деревянные шпалы на железобетонные, а также укладывают более толстым слоем щебеночный балласт.
Все это положительно скажется на безопасности движения, позволит увеличить скорость следования составов и срок эксплуатации путевого полотна. Новая конструкция полотна приобретает особое значение при пропуске тяжеловесных и сдвоенных поездов.
Как сообщает служба по связям с общественностью ЮУЖД, основной фронт работ по реконструкции был развернут на участках Галкино – Просвет, Варгаши – Кравцево, Пьянково – Петухово – Горбуново, Каргаполье – Твердыш, Никель – Орск. В настоящее время с помощью новой технологии отремонтировано более 110 километров пути.
Всего в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» на реконструкцию пути на ЮУЖД направлено более полутора миллиардов рублей.
В этом году всеми видами ремонта железнодорожники обновят более чем 50 участков ЮУЖД, или почти одна тысяча 200 километров пути. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году. При этом более чем на 600 километрах пути будет проведен капитальный ремонт и реконструкция – железнодорожное полотно полностью заменят на высокотехнологическое строение пути.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика