19 Августа 2009 16:40
http://uralpress.ru/node/167110

Новое производство будет запущено в Челябинске

Это будет первое на Южном Урале производство теплопроводов с пенополимерминеральной (ППМ) изоляцией, позволяющей снижать теплопотери до 30 процентов. Стоит отметить, что используемая сегодня минеральная вата приводит к четырехкратному увеличению теплопотерь. Соответственно, снизив теплопотери за счёт ППМ-изоляции, удастся сэкономить денежные средства как потребителя, так бюджета.
Кроме того, менять теплоизоляционную вату порой приходится раз в 2-3 года, а срок службы ППМ-изоляции – 30 лет. Причём такая изоляция выдерживает температуру теплоносителя до 150 градусов Цельсия, это экологически чистый материал, не подвержен коррозии, высыхает после намокания и не требует замены. Еще одно преимущество – трубы с таким покрытием можно класть сразу в грунт, соответственно снижая стоимость строительно-монтажных работ за счет исключения железобетонных каналов и лотков.
Завод теплоизоляции труб уже запустил первую линию производства. Первая продукция уже была отгружена ОАО «Фортум». В середине августа за завершающим этапом – заливкой стыков труб – наблюдали руководители и сотрудники подразделений Челябинских тепловых сетей. Открытие второй линии производства планируется в Магнитогорске, третьей –также в Челябинске.
Новое производство по изготовлению теплопроводов с пенополимерминеральной (ППМ) изоляцией в Челябинске открывает Группа компаний ООО «Завод теплоизоляции труб». Выпуск продукции уже успешно ведётся в Калининграде и Кургане. Производственная мощность нового предприятия после запуска всех линий составит 60 тысяч погонных метров в год, планируемый годовой оборот – на уровне более 223 миллиона рублей. По выходу завода на полную мощность на предприятии будут работать не менее 70 специалистов, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.