23 Марта 2009 17:06
http://uralpress.ru/node/160389

Новые антикризисные поездки губернатора

Инвестиционное соглашение между правительством Челябинской области и инвесторами о реализации проекта было подписано в апреле 2008 года на IX Южно-Уральском экономическом форуме. На воплощение его в жизнь понадобилось менее года. В реализацию проекта было инвестировано 1,2 миллиарда рублей. Планируется, что в год завод будет выпускать 30 тысяч тонн минераловатной изоляции. Продукция завода будет востребована не только в Уральском федеральном округе, но и на всей территории России и Казахстана.

В настоящее время осуществляются поставки в Москву по программе капительного ремонта многоквартирных домов, в Сочи для комплектации олимпийских объектов, в Казань для проведения Универсиады, на объекты Газпрома и Сургутнефтегаза.

Завод в Троицке – это уже третье в марте месяце новое предприятие, открываемое в регионе в условиях кризиса. На прошлой неделе было открыто российско-германское предприятие на 20 мест, фабрика «ЮжУралКартон» на 700 мест (две очереди).
А начнет свою рабочую поездку завтра губернатор с Южноуральска, где посетит южноуральский арматурно-изоляторный завод. На сегодняшний день завод является ведущим в своей отрасли предприятием России и ближнего зарубежья. Предприятие выпускает широкую номенклатуру линейных подвесных изоляторов из закаленного стекла, линейную арматуру для воздушных линий электропередачи, фарфоровые опорные и опорно-штыревые изоляторы.

Продукция завода поставляется в энергосистемы России и стран ближнего зарубежья, для контактных сетей электрифицированных железных дорог, нефтегазовой промышленности, на внешний рынок: в Финляндию, Швецию, Италию, Испанию, Ливан, Сирию, Вьетнам, Иран.

Глава региона осмотрит цех по производству одного из самых востребованных видов продукции завода – стеклянных изоляторов.
По окончании встреч в Троицке и Южноуральске Петр Сумин проведет совещание с руководством городов и крупных промышленных предприятий по реализации антикризисных мер.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области