Новые инвестиционные проекты в Челябинской области дадут более девяти тысяч рабочих мест
Экономика
03.09.09 16:10

Как сообщила агентству начальник отдела инвестиций минэкономразвития области Ольга Пескова, в Озеоске будут введены в эксплуатацию цех по переработке вторичного сырья на 100 новых рабочих мест и торговый комплекс на 150 рабочих, в Красногорске – цех по выпуску продукции свинины на 292 рабочих места, в Коркино – завод сухих строительных смесей на 165 новых рабочих мест, в поселке Кирса – цех по производству шлакоблока.
После ввода в строй федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске и центра позитронно-эмиссионной томографии в Магнитогорске рабочие места будут предоставлены почти для 900 человек.
На участке по добыче медно-цинковой руды смогут работать 400 человек.
За восемь месяцев в области было введено в эксплуатацию 58 производств, на которых создано 4,5 тысячи рабочих мест.
За первое полугодие в инфраструктуру и строительство вложено 60 миллиардов рублей, из них 60 процентов – собственные средства предприятий. В областном бюджете на строительство объектов соцкультбыта в 2009 году предусмотрено 13 миллиардов рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика