25 Июня 2009 14:10
http://uralpress.ru/node/164858

Новые результаты реализации плана Сумина «Спасти ЗМЗ» – на завод пошли деньги

Об этом сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев.
В начале следующей недели на завод должно прийти еще 35 миллионов рублей с КАМАЗа. Кроме того, на ЗМЗ будут перечислены пять миллионов рублей из средств бюджетного кредита, выделенного городу Златоусту из областной казны по распоряжению губернатора Петра Сумина. В итоге завод получит в ближайшие дни 55 миллионов рублей. Эти средства позволят полностью погасить задолженность по заработной плате за май месяц (долг составлял 65 миллионов рублей, часть зарплаты в размере 14,5 миллиона рублей работники завода получили в начале этой недели).
Как сообщало агентство, по итогам совещания, которое губернатор провел с менеджментом и представителями собственника завода 14 июня, был подписан спецпротокол, который окрестили как план Сумина «Спасти ЗМЗ». В нем были определены сроки восстановления объемов производства, погашения задолженности по заработной плате и простоя, поиска инвесторов. Первый заместитель министра промышленности области Владимир Елистратов был назначен специальным представителем губернатора на заводе, он контролирует сроки выполнения мероприятий, определенных в спецпротоколе.
Все мероприятия спецпротокола выполняются согласно установленным срокам, представитель губернатора вместе с исполнительным директором ЗМЗ ведут активную работу по реализации оставшихся пунктов. Сегодня Владимир Елистратов и Сергей Хомянин проводят переговоры в Москве, прорабатывается вопрос по поиску инвестора.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области