22 Марта 2007 12:08
http://uralpress.ru/node/124983

Новые технологии в сельском хозяйстве

В 2007 году инновационная деятельность в агропромышленном комплексе будет проводиться по 26 разделам. Южноуральские ученые, агрономы и животноводы продолжат работу по совершенствованию энерго- и ресурсосберегающих технологий при выращивании зерновых и овощных культур, обеспечению хозяйств элитным семенным материалом.

Среди новых форм работы: выведение кормовой базы для животноводческих конвейеров, сортоиспытание яровой пшеницы с высокой урожайностью и разработка рекомендаций по акклиматизации импортного скота.

Научная деятельность в агропромышленном комплексе ведется не один десяток лет. Финансирование этих работ до 2004 года проводилось из федерального бюджета. С 2005 года, согласно законодательству, перечень направлений научной деятельности в агропромышленной отрасли определяет правительство Челябинской области и направляет средства областного бюджета на их разработку и внедрение.

За два года на проведение научно-исследовательской и опытно-констукторской работы по 24 разделам растениеводства, животноводства и модернизации ресурсосберегающей техники было освоено более восьми миллионов рублей бюджетных средств, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области.