Новый инвестпроект «Златмаша»
11 Марта 2014 14:31
Комментировать

Новый инвестпроект «Златмаша»

Златоустовский машиностроительный завод наряду с выполнением государственного оборонного заказа успешно развивает выпуск гражданской продукции.В 2012 году совместно со Сбербанком России он запустил инвестиционный проект под брендом «Златпроф» по изготовлению алюминиевого профиля методом экструзии.

На первом этапе реализации проекта была проведена реконструкция производственных площадей, смонтировано новейшее оборудование ведущих мировых производителей. Установлена испанская автоматизированная линия прессования на базе пресса «GiAClecim Press» усилием 1 800 тонн и производительностью 500 тонн в месяц. К преимуществам этой прессовой линии можно отнести следующие: скорость прессования на 20-30 процентов выше по сравнению с другими существующими аналогами; охлаждение азотом, которое позволяет получать алюминиевый профиль с более жесткими допусками и высоким качеством поверхности. Установлены  соответствующие мировым стандартам автоматизированная линия окраски «Italtecno», а также автоматизированный склад «PezzorgnaArmandoS.a.s.», который включает в себя линию автоматизированной  упаковки.

Реализация нового направления позволит обеспечить алюминиевым профилем собственное производство по изготовлению радиаторов отопления «Термал», а также выйти на рынок сложного высокотехнологичного профиля для различных отраслей промышленности.

Запуск масштабного инвестиционного проекта — важный этап в развитии не только для самого предприятия, он многое значит и для Златоустовского городского округа, и в целом для Челябинской области. Это первое подобное производство на Южном Урале. Высокие технологии и традиции предприятия оборонной отрасли являются гарантом надежности и неизменного качества выпускаемой продукции.

Миссия нового направления «Златпроф» — производить современный алюминиевый профиль, соответствующий последним мировым научно-техническим достижениям, позволяющий повысить экономическую эффективность бизнеса клиентов ОАО «Златмаш».