Новый порядок оценки вредных условий труда рассмотрят члены Челябинского регионального объединения «Промасс»
25 Февраля 2014 10:44
Комментировать

Новый порядок оценки вредных условий труда рассмотрят члены Челябинского регионального объединения «Промасс»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧРОР «Промасс», в соответствии с изменившимся законодательством, с 2014 года в России на смену аттестации рабочих мест пришел новый порядок проведения специальной оценки условий труда.

Реформирование процедуры оценки условий труда на рабочих местах предполагает переход от «списочного» подхода к предоставлению гарантий и компенсаций работникам вредных и опасных производств к учету фактического воздействия на организм сотрудника вредных или опасных факторов производственной среды и трудового процесса.

Принятые нормативно-правовые акты ужесточают ответственность работодателей за нарушения требований охраны труда в соответствии с УК РФ и КоАП РФ. При этом новый закон даёт работодателям экономические преимущества, если они улучшают условия труда на своих предприятиях.

В семинаре примут участие представители Отделения Пенсионного фонда России по Челябинской области, Государственной инспекции труда в Челябинской области, горно-металлургического профсоюза и другие заинтересованные лица.