12 Сентября 2007 15:33
http://uralpress.ru/node/134277

Новый президент Гильдии управляющих и девелоперов – новые возможности регионов

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинской компании «Энергоинвест», новый президент представляет один из крупнейших банков России - ОАО «Внешторгбанк», что положительно сказывается на рейтинге Гильдии и открывает новые финансовые возможности для участников организации. Тенденцией будущего развития «Гильдии управляющих и девелоперов» станет увеличение ее роли в регионах России. По словам Александра Ольховского, в ближайших планах Гильдии - создание представительств в различных регионах России.
С инициативой от Уральского региона выступил Виктор Лебедев, генеральный директор первой девелоперской компании «Энергоинвест» (Челябинск). В ходе рабочих встреч был определен план мероприятий, необходимых для воплощения программы регионального развития Гильдии. Первым шагом к созданию регионального представительства на Урале станет проведение тематической конференции с участниками рынка коммерческой недвижимости Челябинска, Екатеринбурга, Перми, Кургана. Предварительно датой конференции озвучивается первая половина ноября текущего года.
Для справки:
НП «Гильдия управляющих и девелоперов коммерческой и промышленной недвижимости» основана в мае 2002 года как общественная организация, объединяющая профессионалов в области управления коммерческой недвижимостью. Гильдия объединяет более 180 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, крупнейших регионов России и стран зарубежья. В состав ГУД входят ведущие участники рынка недвижимости России и стран СНГ. С каждым годом деятельность ГУД становится все более заметной и значимой, так как членами Гильдии являются наиболее профессиональные компании, занимающие активную позицию на рынке коммерческой недвижимости. В управлении членов Гильдии находится около 17 миллионов квадратных метров недвижимости, 6 миллионов квадратных метров находятся в их непосредственной собственности.

Александр Анатольевич Ольховский, вице-президент и управляющий директор банка ВТБ.
1991 год - окончил Винницкий политехнический институт, заместитель генерального директора БК «Ижора-1»;
1993-1998 гг. – руководство компаниями «Акко-Траст-Инвест», «Энергокапитал», «УК БФА»;
2003 год - возглавил инвестиционную дирекцию Промстройбанка;
2004 год – Председатель совета директоров «ПСБ-ИНВЕСТ-ГРУПП»;
2005 год – первый заместитель президента–председателя правления «ВТБ Капитал»;
2006 год – вице-президент, управляющий директор ВТБ.
В соавторстве с Николаем Вечером написал книгу «Инвестиции в коммерческую недвижимость». Под руководством Александра Ольховского в Петербурге создано 10 бизнес-центров.