Новый рубеж сортопрокатчиков Магнитки
Экономика
28.02.08 10:37

В 2005-2006 годах ММК полностью обновил свое сортовое производство, введя в строй три современных, полностью автоматизированных стана итальянской фирмы Danieli. Сортовой стан «450» производительностью до 790 тысяч тонн в год предназначен для прокатки уголка, швеллера, круга в прутках, шестигранника, полос. Мелкосортный стан «370» мощностью 585 тысяч тонн – для выпуска арматурного прутка круга диаметром до 36 миллиметров, квадрата, шестигранника, уголка.

Третий сортовой стан – двухниточный проволочный «170» мощностью 765 тысяч тонн в год предназначен для производства катанки и термоупрочненной арматуры малых диаметров. Эти станы стали первыми, построенными на территории бывшего СССР за последние двадцать лет. А по уровню оснащения - самыми современными в мире.

Благодаря новому современному оборудованию ММК производит высококачественный сорт максимально широкой номенклатуры, соответствующий мировым стандартам, для внутреннего и внешнего рынков. В январе 2007 года на новых сортовых агрегатах Магнитки была произведена двухмиллионная тонна нового сорта. Месяц назад на рубеж производства один миллион тонн сорта вышел стан «170», а сегодня сортопрокатчики ММК выпустили уже четырехмиллионную тонну сортового проката на новых станах, сообщает Управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.