10 Апреля 2006 11:02
http://uralpress.ru/node/107022

Новый стан Магнитки готовится к пуску

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", мелкосортно-проволочный стан "170" мощностью до 765 тыс. тонн в год войдет в строй в апреле нынешнего года и будет предназначен для производства катанки и термоупроченной арматуры малых диаметров. Помимо этого, на стане "170" планируется освоение такой высокотехнологичной продукции, как кордовая катанка, в настоящее время ограниченно производящейся в России.
С запуском стана "170" будет остановлен устаревший стан "250-2", производящий катанку, и с этого момента весь сорт ОАО "ММК" будет производиться на современных, высокоавтоматизированных сортовых станах, обеспечивающих получение продукции с высокими потребительскими свойствами. В рамках коренной реконструкции сортопрокатного производства в третьем квартале прошлого года на комбинате были уже введены в строй два новейших сортовых стана производства итальянской компании Danieli – сортовой стан "450" и мелкосортный стан "370".
Эти современные, полностью автоматизированные агрегаты позволяют выпускать самый различный сортовой прокат. После ввода в строй двух первых сортовых станов Danieli сортопрокатное производство комбината не только нарастило объемы выпуска продукции, но и расширило сортамент, освоив более 20 новых профилеразмеров.
В 2006 году планируется увеличение объемов выпуска сортового проката на 38 процентов. С выходом же сортопрокатной линии на проектную мощность, Магнитка сможет ежегодно поставлять порядка двух миллионов тонн качественного сортового проката.