20 Мая 2003 14:26
http://uralpress.ru/node/56000

Новый вирус, замаскированный под электронное письмо от Microsoft, заразил компьютеры в 69 странах мира

Как передает «Росбалт» со ссылкой на информационное агентство Reuters, в понедельник изготовители антивирусных компьютерных программ предостерегли пользователей Интернета от получения писем с адреса support@microsoft.com.

Sophos, английский производитель антивирусных программ, сообщил, что новый вирус, названный Palyh или Mankx, попадает в компьютер в виде прикрепленного файла к электронному письму с адреса support@microsoft.com, но компания Microsoft не имеет отношения к отправке этих сообщений.

После того, как пользователь открывает прикрепленный файл, вирус проникает внутрь системы Windows и автоматически отсылается на все имеющиеся в компьютере электронные адреса, а также заражает компьютеры, объединенные локальной пользовательской сетью.

По мнению российских экспертов из лаборатории Касперского, этот же вирус может устанавливать шпионские программы на тех компьютерах, куда ему удастся проникнуть.

Специалисты считают, что вирус будет автоматически удален 30 мая. Тем не менее, появившийся в ночь субботы на воскресенье вирус уже заразил компьютеры в 69 странах мира.