2 Июня 2009 13:05
http://uralpress.ru/node/163883

Нязепетровский краностроительный завод провел переговоры со Сбербанком

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» министр промышленности и природных ресурсов Евгений Тефтелев, руководство завода, первый заместитель министра промышленности и природных ресурсов Владимир Елистратов провели переговоры с председателем Уральского банка Сбербанка России Владимиром Черкашиным по поводу возможного сбыта через Сбербанк продукции НКЗ. Краны и погрузчики предприятия, в частности, могут использоваться на строительстве олимпийских объектов в Сочи.
По словам Евгения Тефтелева, в Сбербанке с пониманием отнеслись к проблемам завода, на складах которого скопилось продукции на сумму более 300 миллионов рублей.
«Министерство активно вместе с собственниками решает вопросы по расширению рынка сбыта продукции. Мы сейчас точечно работаем по этому заводу», - рассказал Евгений Тефтелев. - Ведутся переговоры с министерством обороны. Собственники провели ряд переговоров с нефтяниками в Тюмени в рамках первой промышленной выставке-презентации специальной и строительной техники «Индустрия Урала»».