ОАО «АМЗ» получило первую партию оборудования дуговой электросталеплавильной печи
Экономика
16.09.08 13:36

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «АМЗ» Лев Селезнёв, в настоящее время импортное оборудование проходит процедуру таможенного оформления. Приёмку оборудования на АМЗ для последующего монтажа будет осуществлять прибывший в Ашу специалист компании «Danieli». Контракт на поставку печи подписан АМЗ с итальянскими компаниями «Danieli» и «Techint» 12 июля 2007 года. Горячее опробование печи должно состояться не позднее апреля 2009 года. В сентябре на завод поступили также спроектированные специалистами московской компании «Премиум инжиниринг» и изготовленные в Китае два компрессора для новой кислородной станции. До конца сентября на завод прибудет первый мостовой подъёмный кран грузоподъёмностью 240 тонн финской фирмы «Конекрейнс». К началу декабря на АМЗ поступит всё оборудование комплекса – дуговая печь, конвейер, автоматика, трансформатор печи, оборудование участка загрузки ферросплавов, блока водоподготовки и газоочистки. До этого завод должен завершить подготовку фундаментов под технологическое оборудование, инфраструктуры, заключить договоры с подрядными организациями на проведение монтажа.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.