2 Июля 2009 14:33
http://uralpress.ru/node/165169

ОАО «ЧАП» не выплатит дивиденды за 2008 год

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных материалов ОАО «ЧАП», в собрании в форме совместного присутствия с предварительным направлением бюллетеней для голосования приняли участие акционеры, зарегистрированные в реестре по состоянию на седьмое мая 2009 года, рассмотревшие все восемь вопросов повестки дня.
Дивиденды на акции по итогам 2007 года также не начислялись и не выплачивались, заработанная чистая прибыль была направлена на погашение убытков прошлых лет и в фонд развития предприятия. В 2008 году по сравнению с 2007 годом чистая прибыль ОАО «ЧАП» уменьшилась с 53 миллионов 934 тысяч рублей прибыли до чистого непокрытого убытка в 36 миллионов 713 тысяч рублей, в связи со списанием дебиторской задолженности авиакомпании «Энкор» на основании определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства и других дебиторов по истечении срока исковой давности на сумму почти 76 миллионов рублей.
Акционеры избрали совет директоров общества из семи человек, ревизионную комиссию из трех человек, утвердили годовой отчёт, бухгалтерскую отчётность, распределение прибыли и убытков. Независимым аудитором общества на 2009 года вновь утверждено московское ООО «Эдвайз-аудит».