ОАО «ЧЦЗ» приступает к разработке Амурского цинкового месторождения
Экономика
15.01.07 16:50

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «ЧЦЗ» Михаил Бендяк, завод выиграл организованный Территориальным агентством по недропользованию Челябинской области открытый конкурс на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи цинковых руд на Амурском месторождении.
По словам председателя совета директоров ОАО «ЧЦЗ» Сергея Моисеева, уже к 2010 году Челябинский цинковый завод на базе Амурского месторождения сможет производить около 30 тысяч тонн в год цинка в концентрате, с последующим ростом его производства до 50 тысяч тонн в 2011 году. Это потребует от компании инвестиций в объеме не менее 100 миллионов долларов. Прогнозные ресурсы Амурского месторождения превышают один миллион тонн цинка при среднем содержании металла в руде 2,64 процента.
Сегодня ОАО «Челябинский цинковый завод» производит почти 60 процентов всего выпускаемого в России металлического цинка.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.