10 Сентября 2007 16:51
http://uralpress.ru/node/134138

ОАО «Челябэнерго» готовит к пуску подстанцию имени Хамадуллина

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, подстанция имени Хамадуллина имеет огромное значение для энергоснабжения города Южноуральска: она позволит снизить нагрузку подстанции «Южноуральская» и обеспечит энергией новый квартал, строящийся сейчас по улице Буландо.
На подстанции уже установлены необходимые приборы и трансформатор мощностью 63 мВА. Для обеспечения безопасности предусмотрена особая система заземления объекта - в основу подстанции заложена металлическая сетка с выводом штырей наружу.
До конца года необходимо будет поставить еще один трансформатор на 40 мВА, а также произвести проверку оборудования. Уже в сентябре начнется прокладка линии, которая подведет энергию непосредственно к потребителю. При работах будет использоваться самонесущий изолированный провод. Он имеет неоспоримые преимущества по сравнению с «голым» алюминиевым - обеспечивает снижение потерь электроэнергии и защиту от несанкционированных подключений, что гарантирует надежность и качество электроснабжения потребителей.