2 Июня 2003 13:07
http://uralpress.ru/node/56545

ОАО «ЧТПЗ» и ОАО «ММК» подпишут соглашение о долгосрочном сотрудничестве

За четыре месяца 2003 г. металлурги Магнитки поставили челябинским трубопрокатчикам 31,5 тыс. тонн металла.

В работе совещания приняли участие со стороны ММК – первый заместитель гендиректора А. Морозов, директор по сбыту на внутреннем рынке Б. Дубровский, со стороны ЧТПЗ - гендиректор А. Федоров, директор по закупкам В. Красильщиков.

Стороны обсудили вопросы качества, цены, объемы поставок и перспективы расширения сортамента поставляемого металла в 2003 г. Сотрудничество челябинских трубников и металлургов Магнитки по праву именуют стратегическим, поэтому представительная делегация металлургов ММК приехала в Челябинск для того, чтобы совместными усилиями решать проблемы поставленные потребителями трубной продукции. По итогам работы стороны подтвердили, что сотрудничество между предприятиями носит стратегический характер, и договорились подписать соглашение о долгосрочном сотрудничестве в июне 2003 г.

Гендиректор ЧТПЗ А. Федоров отметил, что на совещании удалось обсудить перспективные планы компаний и определить совместные действия, направленные на решение проблем поставленных потребителями трубной продукции, усиление позиций ЧТПЗ на рынке труб большого диаметра и повышение конкурентоспособности продукции завода.

Такие шаги, по мнению А. Федорова, имеют большое значение для расширения внутриобластной кооперации и ведут к увеличению объемов производства и реализации продукции ведущими предприятиями Южного Урала. А. Федоров также отметил, что в условиях нестабильной конъюнктуры цен на металл, укрепление сотрудничества с «большими металлургами» имеет стратегическое значение для предприятия, сообщает МС&C – «Металлоснабжение и сбыт».