4 Июня 2003 13:49
http://uralpress.ru/node/56702

ОАО «ЧТПЗ» освоило производство нового вида труб для «Газпрома»

Как сообщает пресс-служба завода, первая партия объемом 600 тонн прямошовных электросварных труб диаметром 530х8 из новой марки стали для сооружения газопроводов на рабочее давление до 100 атмосфер, уже отгружена в адрес ОАО «Газпром». Она направлена для строительства подземной части газопровода-коллектора и обустройства Анерьяхинской площади Ямбургского ГКМ.

До настоящего времени трубы производства ЧТПЗ использовались для сооружения трубопроводов с рабочим давлением до 84 атмосфер.

Поставка труб стала возможна после получения ЧТПЗ заключения ООО «ВНИИГАЗ» о возможности применения челябинских труб для сооружения газонефтепроводов на 100 атм. при температуре строительства до минус 60С° и температуре эксплуатации до минус 20С°.

Новая продукция завода прошла лабораторные испытания образцов и натурные гидравлические испытания, проведенные научными сотрудниками ООО «ВНИИГАЗ», структурного подразделения Газпрома, и специалистами технологического управления и цеха №6 ЧТПЗ.

Как отметили на предприятии, освоение и аттестация новой продукции с повышенными потребительскими свойствами позволит Челябинскому трубопрокатному заводу рассчитывать на перспективные заказы «Газпрома».