24 Мая 2006 09:57
http://uralpress.ru/node/109462

ОАО "ММК" и Al-Tuwairqi Group (Саудовская Аравия) определили перспективы развития Pakistan Steel Mills Corporation

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", в ходе переговоров рассмотрены следующие вопросы:
Окончательный состав Совета директоров компании Pakistan Steel Mills Corporation после приватизации.
Окончательная структура руководства компании.
Окончательный инвестиционный план по реконструкции и расширению производства на первом этапе с выводом на производственные мощности до полутора миллионов тонн в год.
Также были рассмотрены технико-экономические показатели различных вариантов вывода компании Pakistan Steel Mills Corporation совместно с компанией Tuwairqi Steel Mills Limited на производственные мощности до пяти миллионов тонн в год на втором и третьем этапах.
Две компании по завершении обсуждения деталей объема работ пришли к единодушному согласию продолжить работу по инвестиционному плану в объеме около 250 миллионов долларов США, предназначаемые, как для реконструкции, так и для увеличения производства до полутора миллионов тонн в год. Значимость данных инвестиций была оценена и понята всеми участниками переговоров. Было принято решение завершить первый этап инвестиционного плана в течение двух лет.
Г-н Хилаль Хуссаин Аль Туверки, председатель совета директоров Al-Tuwairqi Group займет должность председателя совета директоров компании Pakistan Steel Mills Corporation после приватизации.