17 Марта 2006 13:56
http://uralpress.ru/node/105748

ОАО "ОГК-3" получило государственную лицензию на осуществление строительства зданий и сооружений I и II уровней ответственности

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО "ОГК-3", лицензия выдана Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству на период шестого февраля 2011 года и предоставляет право выполнять функции заказчика-застройщика по строительству объектов промышленного и гражданского назначения, в том числе в части ведения работ по их проектированию, организации управления строительством и осуществлению мероприятий по техническому надзору.
В настоящее время с целью повышения надежности энергоснабжения в рамках реализации инвестиционной программы менеджмент ОАО "ОГК-3" рассматривает вопрос о проведении масштабной модернизации электростанций, входящих в состав компании. В частности, речь идет о газификации Черепетской ГРЭС и увеличении установленных мощностей Южноуральской, Харанорской, Гусиноозерской и Костромской ГРЭС.
Лицензия также дает ОАО "ОГК-3", как управляющей и операционной компании, юридические основания для строительства объектов на всей территории России.