4 Июля 2007 11:11
http://uralpress.ru/node/130562

ОАО «РЖД» и РАО «ЕЭС» договорились о создании совместной рабочей группы

Руководители компаний обсудили перспективы сотрудничества и договорились о создании совместных рабочих групп по разработке стратегических программ в области железнодорожного транспорта и энергетики.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «РЖД», «Стратегия развития железнодорожного транспорта до 2030 года» предполагает коренную модернизацию железнодорожного транспорта и строительство новых железных дорог. Так, в период с 2008 по 2015 годы планируется завершить программу электрификации основных грузонапряженных направлений (три тысячи километров), построить свыше 6,4 тысяч километров новых линий, в том числе линий для высокоскоростного пассажирского движения.

На втором этапе (2016 - 2030 годы) должны быть построены важнейшие стратегические, социально значимые и грузообразующие линии общей протяженностью более 15,8 тысяч километров. Кроме того, расширен полигон скоростного движения (до восьми тысяч километров), увеличены скорости и грузоподъемность подвижного состава на основе внедрения новейших технологий и технических решений.