16 Июля 2007 14:08

ОАО «ТГК-10» повышает требования к безопасности труда

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью и средствами массовой информации ОАО «ТГК-10», по утвержденной годовой программе во всех филиалах компании пройдут дни техники. Будут продолжены мониторинг и аттестация рабочих мест энергетиков, усилен контроль за состоянием здоровья работающего персонала.
Каждый работник компании полностью обеспечен средствами индивидуальной защиты и спецодеждой. В необходимом количестве имеются дополнительные средства защиты для проведения электротехнических работ, работ в загазованных, или задымленных зонах.
На электролизной установке Тобольской ТЭЦ внедрен в эксплуатацию газоанализатор РТХ1М, определяющий содержание кислорода в водороде, установлен источник бесперебойного питания для повышения надежности АСУ ТП на одном из котлов. На Тюменской ТЭЦ-1, Челябинской ТЭЦ-3, Сургутских тепловых сетях внедрена система безопасного розжига горелок АМАКС, Сургутские тепловые сети оснащены также защитой сетевых трубопроводов от резкого повышения давления и гидроударов, сигнализацией загазованности помещений газораспределительного пункта.
Основная доля нарушений безопасности труда, как правило, приходится на период ремонтной кампании, поэтому особое внимание уделяется проверке соблюдения правил охраны труда подрядными организациями, работающими по договорам с ТГК-10. В ходе акции «Неделя техники безопасности» подрядным организациям, работающим в филиалах компании, выдан 31 акт по фактам нарушения персоналом требований правил техники безопасности и охраны труда, прекращены работы 10 бригад подрядного персонала, который был выведен с рабочих мест до устранения выявленных замечаний.