22 Февраля 2008 12:41
http://uralpress.ru/node/142634

ОАО «ТГК-10» улучшает производственный контроль

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью и средствами массовой информации ОАО «ТГК-10», в энергокомпании и её филиалах действует жесткая система производственного контроля за обеспечением требований промышленной безопасности на опасных объектах. Регулярно проводятся экспертизы промышленной безопасности зданий и сооружений, техническая диагностика, испытания и освидетельствований сооружений и технических устройств, применяемых на опасных производствах. В установленные сроки осуществляется подготовка энергопредприятий к работе в осенне-зимний период, к работе в паводковый пожароопасный и грозоопасный периоды. Осуществляется поэтапное повышение надежности и технического уровня энергопроизводства.
На основании сформированных долгосрочных программ по оценке рисков состояния зданий и сооружений, по обследованию (мониторингу), техническому обслуживанию гидротехнических сооружений, по повышению пожаробезопасного состояния зданий, сооружений в филиалах ТГК-10 организовано ежегодное проведение периодических осмотров зданий и сооружений. Обеспечена готовность персонала к действиям по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных объектах. Разработаны и утверждены в органах Ростехнадзора планы локализации и ликвидации аварийных ситуаций в филиалах ОАО «ТГК-10» и планы локализации и ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов.
В течение 2007 года с привлечением специалистов экспертных организаций проведены обследования зданий и сооружений Челябинской ТЭЦ-1, Челябинской ТЭЦ-2, Челябинской ГРЭС, Тюменской ТЭЦ-1, Тюменской ТЭЦ-2. Получены заключения экспертных организаций: ООО «ВЭЛД», ЗАО «ЗапсибОРГРЭС», ОО «ДЭО», ООО «ИДЦ», ООО ЭЦ «ВИС». Проведена оценка безопасности всех гидротехнических сооружений ОАО «ТГК-10» с привлечением специализированной организации - ЭЦ «УГГГА», представителей МТУ Ростехнадзора по Уральскому федеральному округу, УТЭН Ростехнадзора по Челябинской и Тюменской областям, ГУ МЧС России по Челябинской и Тюменской областям.
Совместно с Управлением государственной противопожарной службы по Челябинской и Тюменской областям разработаны и согласованы компенсирующие мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в филиалах компании.